食品检验工培训

佛山食品检验员资格认证报名试题标准答案

食品检验工(中级)试题精选

佛山食品检验员资格证报名去哪里佛山食品检验员培训,佛山食品检验员认证报名,佛山食品检验员考试,食品检验员资格认证机构,佛山哪里可以考食品检验员资格证,佛山食品检验员考试学习,佛山食品检验员报名机构!兰冠教育学院全国各地每月开课,欢迎佛山地区食品检验员培训班报名学习和咨询考证事宜!

一、知识试题

(一)选择题

1、下列标准不属于技术标准的是( )。

(A) 基础标准 (B) 产品标准 (c) 方法标准 (D)通用工作标准

2、国际单位制的组成不包括( )。

(A) SI基本单位 (B) SI单位的倍数单位 (C)米制 (D) SI导出单位

3、我国等同采用国际标准或国外先进标准指的是( )

(A) 主要技术内容相同 (B)技术内容相同,没有或仅有编辑性修改

(C)技术内容有较大差异(D)技术上只有很小差异,编写方法基本对应

4、质量检验据技术标准作出合格或不合格的判断,表现了质量检验的( )。

(A) 把关作用 (B)评价作用 (C)预防作用 (D) 信息反馈作用 5、仪器不准确产生的误差常采用( )来消除。

(A)校正仪器 (B) 对照试验 (C) 空白试验 (D) 回收率试验

6、有关准确度的叙述中,不正确的是( )。

(A) 准确度是指分析结果与真值的接近程度 (B) 准确度越高,测量误差越小

(C)准确度反映了几次测量值的接近程度(D) 准确度的好坏与系统误差和偶然误差都有关

7、精密度与准确度的关系的叙述中,不正确的是 ( )。

(A) 精密度与准确度都是表示测定结果的可靠程度 (B) 精密度是保证准确度的先决条件

(c) 精密度高的测定结果不一定是准确的

(D) 消除了系统误差以后,精密度高的分析结果才是既准确又精密的 8、按有效数字计算规则,0.03260×0.00814=( )。

(A)0.0002653 (B) 2.65×10-4 (C)2.6×10-4 (D) 2.7×10-4。

9、下列有关分子式的叙述错误的是( )。

(A)表示物质的一个分子 (B)表示物质的组成元素

(C)表示物质的性质 (D)表示1个分子物质中各元素原子的个数 10、NaCI的化学键是( )。

(A) 共价键 (B) 配位键 (c) 氢键(D)离子键 11、某钢厂用纯氧顶吹炼钢,用去了56m3O2(标准状况下)相当于( )mol氧气。

(A) 2500 (B) 5000 (c) 4000 (D) 2 .5

12、下列关于水的叙述不正确的是( )。

(A) 常压下,水的冰点是0℃ (B)在分析化学中,水是常用的溶剂

(C) 水的沸点是100℃ (D) 水是极性分子

13、下列( )不影响可逆反应的化学平衡。

(A) 温度 (B) 反应物浓度 (C) 压力 (D) 催化剂

14、自然界植物果实中不存在的低聚糖是( )。

(A) 葡萄糖 (B) 果糖 (C) 乳糖 (D) 蔗糖

15、下列指示剂变色范围(pH 值)为3.1~4.4的是( )。

(A) 甲基黄 (B) 甲基橙 (c) 甲基红 (D) 中性红

16、三糖铁琼脂斜面属于( )培养基。

(A) 营养 (B) 鉴别 (C) 选择 (D) 基础

17、测定固形物的双试验允许误差是( )。

(A) 0.5g/l00ml (B) 0.3g/100m| (C) 0.1g/l00ml (D) lg/l00ml

18煤酚皂溶液其杀菌效果比酚大( )。

(A) l0倍 (B) 6倍 (C) 4倍 (D) 2倍

19、下列玻璃仪器使用方法不正确的是( )。

(A) 烧杯放在石棉网上加热 (B) 离心试管入在水浴中加热

(C) 坩埚直接放在电炉上加热 (D) 蒸发皿直接放在电炉上加热

20、粪大肠菌群检验是将所有产气的乳糖胆盐发酵管培养物转种于( )培养基。

(A) 乳糖发酵管 (B) 葡萄糖发酵管 (C) EC肉汤管 (D) 蛋白胨水管

21、测定水分时,称取的样品厚度不得铺盖称量瓶的( )

(A) 3mm (B) 6mm (C) 5mm (D) 10mm

22、酸水解法测定淀粉含量时,加入盐酸和水后,在沸水浴中水解6h用( )检查淀粉是否水解完全。

(A)碘液 (B) 硫代硫酸钠溶液 (C) 酚酞 (D) 氢氧化钠

23、测定脂肪时,要求样品的水份应( )。

(A) <1% (B) 2% (C) 无要求 (D) 6%

24、测定灰分时,应先将样品置于电炉上炭化,然后移入马沸炉中于( )中灼烧。

(A) 400~500℃ (B) 500~550℃ (C) 600℃ (D) 800℃以下

25、水的浑浊度常用检测法是( )。

(A) 目视比浊法 (B) 分光光度法 (C) 滴定法 (D) 沉淀法

26、测定水中总硬度方法有多种,但以( )比较优越。

(A) 钠碱试剂法 (B) EDTA一2Na法 (C) 石灰碱法 (D) 阳离子交换法

27、冬季测定水中硬度时,应将水样、缓冲液及指示剂( ),再进行测定,这样终点转变更清楚。

(A)加热至l0℃ (B)加热至30~40℃ (C)故人冰箱冷至0℃以下 (D)不作要求

28、奈氏试剂配制好后,避光保存稳定期( )。

(A) 半年 (B) 三个月 (C) 一年 (D) 二个月

29、食盐中水分测定双试验误差为( )。

(A) 0.3% (B) 0.05% (C) 0.2% (D) 0.10%

30、恒重固形物时,前后两次称量差小于( )时为恒重。

(A) 2mg (B) lmg (C) 5mg (D) 0.Img

31、用波美密度计测定酱油密度时,正确读数是( )。

(A) 液面接触处弯月面下缘 (B)水平观察与液面接触处的弯月面下缘最低点处

(C) 弯月面上缘 (D) 水平观察弯月面上缘

32、酿造酱油倒池淋油的头油的浸泡时间不应少于( )。

(A) 10h (B) 6h (C) 12h (D) 4h

33、低盐固态发酵酱油,为提高出油率,在发酵期间一般采用( )的温度。

(A) 先中后低 (B) 先中后高 (C) 先高后低 (D) 先低后高

34、下列说法不正确的是( )。

(A) 安培表的内阻一般都很小 (B) 安培表使用时应串联在电路中

(C)为了扩大量程、应在安培表上串联一个电阻 (D) 安培表是用来测量电流的

35、下列说法不正确的是( )。

(A) 安培表永远串联在电路中使用

(B) 万用表可用来测量直流电流、直流电压、交流电压和电阻

(C) 指针式万用表在测量电压、电流时必须加干电池,而在测量电阻时不必加电池

(D)伏特表永远并联在电路中使用

  试卷标准参考答案

  一、选择题

1 D 2C 3 B 4 B 5A 6C 7A 8A 9 C 10 D 11 A 12 C 13D 14 C 15B 16 B 17 C 18C 19D 20 C 2l C 22 A 23B 24B 25 A 26B27B 28 C 29 C 30 B 31 B 32 C 33 B 34 C 35C

兰冠教育学院食品检验员培训小编温馨提醒您关注:食品检验员报名官网

本文网址:http://www.foodkz.com/3547.html 版权所有:广州食品检验工培训

发表回复