食品检验工培训

广州食品检验员培训报名考试试题参考题答案

 广州食品检验工培训,全国机构食品检验员报名培训广州食品检验员报名,广州食品检验员考证机构,广州食品检验员报名去哪里,广州食品检验员考试,广州食品检验员资格认证培训班兰冠教育学院每月开课,食品检验员资格考试去哪里报名

36、把一个lKΩ的电阻R1和一个2KΩ的电阻R2串联以后,接到6伏特的电压上,下列说法正确的是( )。

(A) 流过R1的电流为6mA,流过R2的电流为3mA

(B) 流过R1的电流为3mA,流过R2的电流为6mA

(C) 流过Rl和R2的电流皆为2mA

(D) 流过Rl的电流为2mA,流过&的电流为1mA

37、把一个1K的电阻R1和一个2K的电阻R2并联以后,它们的总电阻为( )。

(A) 6K (B) 3K (C) 0.75K (D) 0.667K 38、在三相四线制的供电线路中,相电压为220伏,则线电压为( )。

(A) 380伏 (B) 311伏(C)110伏(D)127伏

39、一台电炉炉丝烧断以后,炉丝长度变为原来的一半,如再接入电源,与烧断前比较,其功率( )。

(A)减少一半 (B)减至1/4 (C)增大一倍 (D)增大至4倍

40、实验室用电安全,下面做法正确的是( )。

(A)线路布置清楚,负荷合理 (B)经常断保险丝后用铜丝代替

(C)接地塔在水管上 (D)开启烘箱或马弗炉过夜

41、实验室蒸馏水器使用时应注意切忌( )

(A)断电 (B)断冷却水 (C)冷却水太大 (D)长时间离人

42、实验室易燃、易爆物品的贮藏要求温度不允许超过( )

(A)15℃ (B)20℃ (C)30℃ (D)40℃

43、实验的石油醚和苯着火,不能用( )灭火

(A)泡沫式灭火器 (B)“1211”灭火器 (C)干粉灭火器 (D)水和酸碱式灭火器

44、提供人体组织生长,修补和更新的原料。主要来自食品中的( )。

(A)妒蛋白质 (B)脂肪 (C)碳水化合物 (D)维生紊

45、我国禁止使用的食品添加剂不包括下面所说的( )。

(A)甲醛用于乳及乳制品 (B)硼酸、硼砂,用于肉类防腐、饼干膨松

(C)吊白块用于食品漂白 (D)亚硝酸钠,用于肉制品护色

46、下面的( )项为食品标签通用标准推荐标注内容。

(A)配料表 (B)生产者的名称地址 (C)食用方法 (D)生产日期、保质期

47、根据食品微生物污染的途径主要为加工期间的污染,下面各措施中关键的是( )。

(A)原材料采购运输应符合卫生要求 (B)设备的清洗、消毒和改造

(C)合理设计和布局食品生产厂 (D)卫生和质量检验

48、根据食品微生物污染途径之一为人体和动植物体表,下面各措施中针对性最强的是( )

(A)合理设计和布局食品生产厂 (B)设备的清洗,消毒和改造

(C)搞好个人卫生和定期检查健康 (D)加加产品卫生和质量检验

49、根据食品微生物污染途径主要为加工期间的污染,下面各措施中关系相比较不密切的是

(A)原材料采购应符合其卫生质量标准 (B)设备的及时清洗、消毒

(C)设备更换、改造代替手工操作工艺 (D)工厂、车间布局合理

50、测定氨氮的水样每100ml,加( ),低温保存

(A)0.1mlH2SO4 (B)0.1mlHCL (C)0.1mlHNO3 (D)0.08mlH2SO4

51、酿造用水总固体的测定要求两次烘后称重之差为( )。

(A)≤0.2 mg (B)≤0.3 mg (C)≤0.4 mg (D)≤0.5mg

52、采用两次烘干法,测定水份,第一次烘干宜选用( )温度

(A)40℃左右 (B)60℃左右 (C)70℃左右 (D)100℃

53、酒精的硫酸试验下列因素对测试结果影响较小的是( )。

(A)加人优级纯硫酸的质量 (B)加热火力的大小

(C)振摇的方式与快慢 (D)色度标准液密封保存已5个月

54、下列因素中影响酒精度两次测定值之差最大的可能是( )。

(A)样品的吸取差异 (B)酗蒸馏时冷却水温度差异

(C)测定密度时的温度差异 (D)测定密度时前后时间差异

55、下列氨基酸测定操作错误的是( )。

(A)用标准缓冲溶液pH为6.88和9.12的校正酸度计

(B)用NaOH溶液准确地中和样品中的游离酸

(C)劝加人10ml甲酸溶液 (D)用NaOH标准溶液滴至PH为9.19

56、游离SO2的测定采用氧化滴定法时,加人过氧化氢的作用是( )。

(A)消除蒸馏成份中挥发酸的影响 (B)将S02氧化成H2S04

(C)将S02还原成H2S04 (D)消除酒样中总酸的影响 57、杂醇油的比色测定操作中,下面对比色结果影响最大的是( )。

(A)迅速于样品管中加入2m1显色剂 (B)缓缓沿管壁加入2m1显色剂

(C)将样品管置于冰浴中加人显示剂 (D)将样品管置于冷水中加入显色剂 58、含蛋白质或单宁较多的样品,测定总糖前,应用( )处理样品。

(A)1+1盐酸 (B)醋酸铅 (C)醋酸钠 (D)碳酸钠

59、下到说法和做法不符合饮辑酒标签标准要求的是

(A)配制酒必须标明所使用的酒基 (B)果酒须标注原果汁含量

(C)产品标准中已分等级的,须标明执行的质量等

(D)所使用的色素只要按类别名称列出“差色剂”即可 60、下列不属于对糖果糕点感官分析人员要求的一项是( )

(A)身体健康 (B)具超常敏感性 (C)无明显个人气味 (D)对产品无偏见 61、糕点种类繁多,但各类糕点对( )感官指标项目要求内容是一致的。

(A)形态 (B)色泽 (C)滋味气味 (D)杂质

62、SB/T 10030—92要求烤蛋糕的水分含量为( )或按企业标准指标执行。

(A) 5—10% (B) 10—30% (C) 15~30% (D) 20~25%

63、糖果水分测定时干燥箱压力为40~53KPa,温度一般控制在( )。

(A) 常温 (B) 30~40℃ (C) 50~60℃ (D) 80~90℃

64、奶糖的糖份测定时常选用( )作为澄清剂。

(A) 中性己酸铅 (B) 乙酸锌与亚铁氰化钾 (C) 草酸钾 (D) 硫酸钠

65、蛋白质测定时消化用硫酸铜作用是( )。

(A) 氧化剂 (B) 还原剂 (C) 催化剂 (D) 提高液温

66、蛋白质测定中,下列做法正确的是( )。

(A) 消化时硫酸钾用量过大 (B) 蒸馏时NaOH过量

(C) 滴定时速度太快 (D) 消化时闻过长

67、在烘烤类糕点中饼坯较厚的或白皮品种的生产中,应控制炉温在( ),因为高温易使制品表面着色,同时可适当延长烘烤时间。

(A) 130~150℃ (B)160~170℃ (C) 200~2200℃ (D) 220℃左右

68、硬糖生产过程中,加水量太低会产生( )现象。

(A) 发烊 (B) 返砂 (C) 霉变 (D) 干缩

69、硬质糖果中( )含量过高时,容易出现粘牙或粘纸现象。

(A) 水分 (B) 淀粉 (C) 还原糖 (D) 蔗糖

70、下列关于牛乳中成分含量,不正确的是( )。

(A) 脂肪为3~5%(B) 蛋白质为2.3~3.5% (C) 乳糖为4.l~4.7%(D)无机盐为l.0~l.2%

7l、下列各乳品滋气味特级标准要求最低得分错误的是( )。

(A) 全脂乳粉65分 (B) 甜炼乳56分 (C) 淡燎乳55分 (D) 硬质干酪42分

72、下列消毒牛乳的全乳固体检验结果合格的是( )。

(A) 10.82、10.85 (B) 10.8、11.5 (C) 11.0、11.4 (D) 11.21、11.25

73、乳粉酸度测定终点判定正确的是( )。

(A) 显微红色半分钟内不褪色 (B) 显徽红色2min内不褪色

(C) 显微红色lmin内不褪色 (D) 显微红色不褪色

74、全脂乳粉、脱脂乳耪、全脂加糖乳粉一级的杂质度指标都是( )。

(A) ≤6mg/kg (B)≤12mg/kg (c) ≤16mg/kg (D) ≤l0mg/kg

75、下列乳品杂质度检验,取样量正确的是( )。

(A) 乳粉65.0g (B) 消毒牛奶1000ml (C) 甜炼乳100g (D) 淡炼奶250g

36C 37 D 38 A 39 C 40A 41B 42C 43 D 44 A 45 D 46 C 47B 48 C 49A 50 D51 C 52B 53D 54B 55 C 56B 57A 58B 59 D 60 B 61 D 62 C 63C 64 B 65C 66B 67 B 68 B 69 C 70D 71A 72 D 73C 74 B 75D

兰冠教育学院食品检验员培训小编温馨提醒您关注:广州食品检验员考证报名去哪里

本文网址:http://www.foodkz.com/3548.html 版权所有:广州食品检验工培训

发表回复