食品检验工培训

食品安全管理员考试模拟试题答案

食品安全管理员培训试题范例

一、单选题

1.新修订的《中华人民共和国食品安全法》是哪年通过修订的()

A.1994年 B.1999年  C.2009年 D.2015年

答案:D

2.以下物品属于食品添加剂的是()

A.盐    B.酱油    C.醋    D.小苏打

答案:D

3.对因( )等不符合食品安全标准而被召回的食品,食品生产者可以在采取补救措施且能保证食品安全的情况下继续销售。

A.产品质量  B.生产日期  C.标签、标识  D. 贮存

答案:C

4.2015年10月1日后,从事餐饮服务活动的应取得哪种许可证()

A.食品生产许可证  B.食品流通许可证  C.餐饮服务许可证  D.食品经营许可证

答案:D

5.购买保健食品应认准哪种标识()

A.绿色食品标识  B.QS标识  C.蓝帽子标识  D.红帽子标识

答案:C

二、多选题

1.下列属于防腐剂的是( )。

A.苯甲酸   B.山梨酸  C.二氧化硅  D.二氧化硫

答案:ABD

2.食品添加剂使用时应符合以下基本要求( )。

A.不应对人体产生任何健康危害、不应掩盖食品腐败变质

B.不应掩盖食品本身或加工过程中的质量缺陷、不应以掺杂、掺假、伪造为目的而使用食品添加剂

C.不应降低食品本身的营养价值、在达到预期目的前提下尽可能降低在食品中的使用量

D.不应使用强酸性、强碱性物质作为食品添加剂

答案:ABC

    3.按使用功能分类,食品添加剂包括()

A.着色剂  B.防腐剂  C.乳化剂  D.增稠剂

答案:ABCD

4.国家建立食品召回制度。食品生产者发现其生产的食品( ),应当立即停止生产,召回已经上市销售的食品,通知相关生产经营者和消费者,并记录召回和通知情况。

A.技术明显落后于业界水平  B.不符合食品安全标准

C.受到公众质疑   D.有证据证明可能危害人体健康的

答案:BD

5.食品生产经营者应建立食品进货查验记录制度,应记录哪些内容()?

A.食品的名称  B.生产日期或者生产批号  C.保质期

D.供货者名称及联系方式

答案:ABCD

三、判断题

1.从事食品生产、食品销售、餐饮服务,应当依法取得许可,销售食用农产品也需要取得许可()

○对  ○错

答案:错

2.食品生产者应当按照食品安全标准对所生产的食品进行检验,检验合格后方可出厂或者销售()

○对  ○错

答案:对

    3.食品进货查验记录和凭证保存期限不得少于产品保质期满后一个月,没有明确保质期的,保存期不得少于二年()

○对  ○错

答案:错

4.销售散装食品,在散装食品的容器、外包装上表明食品的名称、生产日期即可()

○对  ○错

答案:错

5.所有保健食品都必须经过国家食品药品监管总局注册()

○对  ○错

答案:错

 兰冠教育学院食品安全员培训小编温馨提醒您关注:农产品食品检验员考试报去哪里

本文网址:http://www.foodkz.com/3889.html 版权所有:广州食品检验工培训

发表回复